Sabtu, 14 November 2009

Bubble Tiramisu Bersalju

Bubble Tiramisu Bersalju



Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Baking powder 1/4 sdt -
- Kentang kukus 75 gram, haluskan -
- Gula pasir 75 gram -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 3 butir -
- Pasta tiramisu 1 sdt -
- Kopi instan 2 sdt -
- Susu cair hangat 200 ml -
- Cream cheese 150 gram -
- Mentega secukupnya -
- Gula mint/donat secukupnya -

Cara membuat :
1. Larutkan kopi dan gula pasir. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu dan baking powder, ayak dan sisihkan.
3. Kocok telur, gual dan garam hingga mengembang. Tambahkan 50 gram cream cheese dan kentang, kocok hingga rata.
4. Tuang larutan kopi dan tambahkan pasta tiramisu, aduk rata.
5. Panaskan cetakan takoyaki, oles dengan mentega. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga hampir matang,
6. Isi tiap blatan adonan dengan sisi cream chesse secukupnya,
7. Satukan 2 buah adonan hingga membentuk bulat, Masak hingga matang. Angkat.
8. Sajikan Bubbku Tiramisu dengan taburan gula donat.

Tips Mamasak
Untuk menghasilkan kentang yang halus dalam pembuatan kue ini sebaiknya kukus kentang hngga lunak (jangan direbus). Kentang yang direbus menyebabkan kandungan air dalam kentang makin bertambah dan pada akhirnya memperngaruhi adonan dan hasil kue. Untuk mengetahui kentang tersebut sudah matang, tusuk kentang dengan garpu, bila matang benar, angkat, kupas lalu haluskan. Agar lebih lembut, haluskan dalam saringan santan sambil ditekan hingga mengeluarkan kentang yang benar-benar halus.

Untuk 30 buah

Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More