Senin, 09 November 2009

Paru Bumbu Manis

Paru Bumbu Manis



Bahan :
- 500 gram paru, iris tipis seperti dendeng -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 3 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 25 gram gula merah -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa -
- 4 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 3 siung putih -
- 5 butir kemiri, disangrai -
- 2 buah cabai merah -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan paru. Aduk rata.
3. Tambahkan gula merah, kecap, garam dan merica. Aduk sampai paru terbalut bumbu.
4. Tuang santan dalam 3 tahap. Masak terus sampai santan mengering.

Untuk 6 porsi

Sedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebulan

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More