Sabtu, 14 November 2009

Melinjo Mata Kucing

Melinjo Mata Kucing



Bahan :
- Margarin 175 gram -
- Gula halus 100 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Susu bubuk 1 sdm -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Keripik melinjo goreng 100 gram, haluskan -
- Keju cheddar 90 gram -
- Tepung terigu 275 gram -
- Manisan ceri merah secukupnya , belah jadi 4 bagian -

Bahan olesan :
- Kuning telur 2 butir -
- Margarin 25 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Campur margarin dan gula halus,, kocok hingga putih.
2. Masukkan 1 butir kuning telur, kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan susu bubuk, vanilli, terigu dan keripik melinjo, aduk perlahan menggunakan sendok kayu hingga adonan dapat dibentuk.
4. Tipiskan adonan setebal 5 mm, potong berbentuk oval. Atur di atas loyang bersemir margarin. Lakukan hingga adonan habis.
5. Oles bagian atasnya dengan kuning telur, tancapkan potongan ceri di tengah adonan. Taburi keju di sekelilingnya,
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170oC hingga matang selama 25 menit. Angkat.
7. Sajikan.

Tips:
Manisan Ceri Merah
Manisan ini dibuat dari ceri merah yang di masak bersama gula selayaknya mengolah manisan buah. Biasanya di jual di toko bahan kue tanpa tangkainya. Lapisan gulapada ceri inilah yang membuat warna manisan ceri lebih mengkilap. Tekstur masnisan ceri ceri sedikit lebih kokoh dari pada ceri merah bertangkai, sehingga pas digunakan sebagai bahan pembuatan kukis.

Untuk 900 gram

Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More