Sabtu, 14 November 2009

Risol Pita

Risol Pita



Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Susu cair 250 ml -
- Telur ayam 3 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Margarin 40 gram, lelehkan -
- Minyak goreng 1 liter -
- Mayones 50 gram -
- Daun selada secukupnya, siangi -
- Daging asap 200 gram, iris tipis persegi panjang -
- Kaju parut 150 gram -
- Daun kucai secukupnya, blansir -

Bahan pelapis :
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Tepung roti 150 gram -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan garam, masukkan telur dan tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Masukkan margarin, ratakan (saring hingga perlu).
2. Panaskan pan dadar kotak, oles dengan sedikit margarin. Tuang adonan kulit perlahan, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
3. Ambil selembar kulit, oles dengan mayones. Letakkan daging asap di atsanya, taburi dengan keju.
4. Gulung dan padtkan, ikat ke dua ujungnya dengan kucai hingga menyerupai bungkus permen.
5. Celupkan risol dalam telur kocok, angkat dan gulingkan dalam tepung roti.
6. Panaskan minyak, goreng risol hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Selada keriting
Selain memperindah tampilan dan memperkaya rasa, selada kering juga memperkaya rasa, selada keriting ini juga memiliki kandungan mineral yang bermanfaat untuk menjaga keseimbangan tubuh. Agar kulit risol yang anda buat tidak pecah saat digulung, buang tulang daun selada yang keras.

Untuk 12 buah

Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More