Minggu, 08 November 2009

Sate Daging Banjar

Sate Daging Banjar



Bahan :
- 300 gram daging sapi has dalam, potong dadu agak tipis -
- Tusuk sate secukupnya -

Bumbu :
- 2 buah tomat, parut halus -
- 5 buah cabai merah, rebus -
- 4 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 sdm minyak goreng -
- 1 sdt gula pasir -
- 2 sdt garam -
- 2 sdm kecap manis -

Cara membuat :
1. Haluskan cabai merah, bawang merah dan bawang putih lalu tambahkan garam, gula, tomat parut, minyak goreng dan kecap manis.
2. Tusuk daging ke sate lalu lumuri bumbu, diamkan 1 jam.
3. Bakar sampai matang lalu sajikan hangat.

Untuk 14 tusuk

Saji Bunus Resep Idul Adha

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More