Sabtu, 14 November 2009

Nastar Durian Roll

Nastar Durian Roll



Bahan :
- Mentega 150 gram -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 4 butir -
- Putih telur 2 butir -
- Tepung terigu 450 gram -
- Susu bubuk 50 gram -
- Baking powder 2 sdt -

Bahan olesan :
- Kuning telur 2 butir -
- Madu 25 ml -

Bahan isi :
- Daging durian 750 gram, haluskan -
- Gula pasir 150 gram -
- Air 75 gram -

Cara membuat :
1. Isi : Campur gula dan air, masak hingga mengental. Masukkan durian aduk perlahan di atas api sedang hingga adonan menjai selai. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam plastik segitiga.
2. Campur mentega, margarin dan gula halus, aduk dengan sendok kayu hingga lembut dan rata.
3. Masukkan kuning telur dan putih telur satu persatu sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan terigu, susu bubuk dan baking powder sedikit demi sedikit sambil daiaduk dengan sendok kayu hingga rata. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
4. Tipiskan adonan setebal 2 mm, memanjang, semprotkan selai di salah satu sisi adonan. Gulung dan padatkan.
5. Potong gulungan sepanjang 3 cm, atur di atas loyang bersemir margarin.
6. Gulung di atas bumbu untuk menggulung Sushi atau papan bergerigi.
7. Panggang dalam oven bersuhu 170oC hingga matang selama 25-40 menit. Angkat dan dinginkan.
8. Adur dalam wadah kedap udara. Sajikan.

Tips :
Selai Durian
Dalam pembuatan kukis Nastar, adonan isi haruslah kering agar bentuk kukis nantinya bagus dan selai tidak kemana-mana. Dalam pembuatan selai durian yang benar-benar matang dan berdaging tebal, selain aromanya tajam, rasanyapun akan lebih manis. Gunakan pan anti lengket saat membuat selai, agar selai tidak lengket dan di atas api kecil sambil diaduk agar hasilnya tidak hangus.

Untk 1.380 gram

Koki Buklet Variasi Suguhan Sambut Lebaran

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More