Selasa, 06 Oktober 2009

Crepes Jeruk

Crepes Jeruk



Bahan :
- Adonan dasar crepes 1 resep -
- Jeruk mandarin kaleng 50 gram,, siap beli -

Vla :
- Susu cair 200 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Pewarna makanan kuning secukupnya -
- Air jeruk manis 50 ml -

Saus :
- Sari jeruk manis 200 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan cetakan crepes, tuangkan 2 sdm adonan crepes, ratakan.
2. Panggang crepes hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
3. Vla : Campur semua bahan kecuali pewarna makanan dan tepung maizena. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan maizena. Tambahkan pewarna makanan, aduk rata. Angkat.
4. Saus : Campur sari jeruk dan gula pasir, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan maizena. Angkat.
5. Ambil satu lembar crepe, isi dengan vla. Tuangi saus jeruk. Hias dengan jeruk mandarin kaleng.
6. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More