Kamis, 08 Oktober 2009

Lasagne Bayam Panggang

Lasagne Bayam Panggang



Bahan :
- Bayam 1 ikat -
- Keju permesan 200 gram -
- Keju cheddar 1/2 cangkir, parut -
- Minyak zaitun 2 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 2 siung, dimemarkan -
- Daging api cincang 200 gram, siap beli -
- Jamur kancing 300 gram, cincang -
- Pasta tomat 2 sdm -
- Tomat merah 5 buah, haluskan -
- Daun kemangi 6 lembar -
- Lasagne 250 gram, siap beli -
- Tepung maizena 2 sdm, cairkan -

Cara membuat :
1. Cincang kasar bayam, rebus, kukus atau panaskan dalam microwave sampai empuk, tiriskan. Campur dengan keju cheddar.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai empuk tambahkan daging cincang dan jamur masak selama 2 menit.
3. Masukkan air tomat dan pasta tomat, didihkan selama 5 menit sampai kental kemudian masukkan kemangi.
4. Taruh seperlima dari lembaran lasagne menutupi dasar pinggan tahan panas dan taburkan setengah campuran bayam.
5. Lapisi atasnya dengan seperlima dari lembaran lasagne. Ulangi sampai adonan habis.
6. Taburi dengan keju permesan parut lalu tutup. Panggang pada suhu 180oC selama 30 menit.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More