Senin, 05 Oktober 2009

Nasi Kuning Praktis

Nasi Kuning Praktis



Bahan :
- 800 gram beras -
- 75 gram kunyit, diparut -
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 batang serai, dimemarkan -
- 4 lembar daun salam -
- 5 lembar daun jeruk -
- 1 kotak kaldu instan -
- 4 sdt garam -
- 1/2 sdt air jeruk nipis -

Bahan Dadar :
- 4 butir telur -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt minyak goreng -

Pelengkap :
- 100 gram abon sapi -
- 500 gram ketimun -
- 200 gram kerupuk udang goreng -

Cara membuat :
1. Rendam beras dalam 1 liter air, tambahkan air kunyi parut yang disaring. Diamkan 30 menit, tiriskan.
2. Kukus beras selama 15 menit.
3. Rebus santan, serai, daun salam, daun jeruk dan kaldu instan sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tuang ke dalam beras kukus. Aduk. Tambahkan air ejruk nipis, aduk dan diamkan sampai santan terserap. Kukus beras selama 35 menit.
5. Aduk bahan dadar lalu buat dadar tipis, angkat dan iris halus.
6. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 20 bungkus

Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More