Minggu, 04 Oktober 2009

Serapah Daging

Serapah Daging



Bahan :
- Daging kisi (shankel) 1 kilogram, potong tipis melintang -
- Kelapa sedang 1/2 buah, parut sangrai hingga kuning kecoklatan -
- Santan 700 ml dari 1 butri kelapa -
- Beras 2 sdm, cuci, rendam, haluskan dan larutkan dengan sedikit santan -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 75 ml -
- Bawang merah goreng secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 10 siung -
- Bawang merah 15 butir -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya, potong-potong -
- Cabai rawit 4 buah -
- Kencur 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Kunyit 3 cm -
- Lengkuas 2 cm -
- Serai 2 batang, ambil bagian putihnya -
- Daun jeruk 5 lembar -
- Daun salam 2 lembar -
- Terasi 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan 50 ml minyak, tumis/goreng semua bumbu kecuali daun jeruk dan daun salama. Angkat.
2. Haluskan bumbu yang sudah ditumis dan kelapa sangrai.
3. Panaskan sisa minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan daging sapi dan tuang santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata. Angkat.
6. Tuang dalam piring saji dan taburi dengan bawang merah goreng.
7. Sajikan hangat.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More