Minggu, 04 Oktober 2009

Mi Celor Palembang

Mi Celor Palembang



Bahan :
- Udang 50 gram -
- Mi basah 100 gram -
- Taoge 30 gram -
- Daun kucai 10 gram. potong kasar -
- Tomat 50 gram, potong menjadi 4 bagian -
- Telur ayam 2 butir, rebus, potong dua bagian -
- Bawang putih 5 gram, cincang kasar -
- Bawang merah 15 gram, cincang kasar -
- Bawang merah goreng secukupnya -
- Minyak goreng 4 sdm -

Bumbu halus :
- Cabai merah 20 gram -
- Bawang putih 5 gram -
- Bawang merah 150 gram -
- Ebi 10 gram -
- Santan 74 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuangkan santan, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang putih dan bawang merah, hingga harum.
4. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
5. Msukkan bumbu tumis dan mi basah, masak hingga matang. Angkat.
6. Masukkan dalam mangkuk saji, tambahan taoge, tomat, dan telur rebus di atasnya.
7. Taburi kucai dan bawang merah goreng. Sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More