Selasa, 06 Oktober 2009

Spageti Bolognese

Spageti Bolognese



Bahan :
- 150 gram spageti -
- 1 sdm minyak sayur -

Bahan saus :
- 150 gram daging giling -
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 2 siung bawang outih, dicincang halus -
- 50 ml saus tomat -
- 2 buah tomat, diparut -
- 1 sdm tomat pasta -
- 1/2 sdt basil -
- 1/2 sdt oregano -
- 50 ml air -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 15 gram keju permesan -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus spageti selama 10 menit, angkat, tiriskan.
2. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai
layu. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan saus tomat, tomat parut dan tomat pasta. Masak kuah sampai mengental.
5. Tambahkan basil, oregano, garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
6. Tata spageti di piring. Siram saus lalu taburkan keju permesan.

Untuk 2 porsi

Saji edisi 20 / Tahun II / 17 - 30 Mei 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More