Rabu, 07 Oktober 2009

Kue Lumpang

Kue Lumpang



Bahan :
- Tepung beras 100 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Santan kental 380 ml -
- Tepung beras 50 gram -
- Bubuk agar-agar putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Air 100 ml -
- Daun pisang secukupnya -
- Ceri merah secukupnya -
- Bengkuang 150 gram, potong dadu -
- Pewarna makanan hijau secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur gula pasir dan air masak hingga nedidih. Sisihkan.
2. Campur tepung beras, bubuk agar-agar, irisan bengkoang dan maizena. Tuangkan air sirup gula. Masak hingga mendidih. Tambahkan pewarna makanan secukupnya.
3. Campur santan kental dengan 50 gram tepung beras. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
4. Buat mangkuk dari daun pisang, tuangkan adonan beras warna hijau didasar mangkuk. Tuangkan adonan santan di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
5. Kukus kue lumpang selama 20 menit hingga kue matang. Angkat, dinginkan. Hias dengan irisan ceri.
6. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 0011 - Februari 2004

2 komentar:

Asa Aulia Abdah mengatakan...

Well....apa adonan pertama ga nyatu tuh kalo langsung di campur? apa g sbaiknya di ku2s sbentar2 dulu??

Asa Aulia Abdah mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More