Kamis, 17 September 2009

Baso Mi Udang

Baso Mi Udang



Bahan :
- Mi telur 100 gram, potong-potong -
- Udang kupas 200 gram, cicang halus -
- Bawang putih goreng 1 sdt haluskan -
- Soda kue 1/4 sdt -
- Bumbu kaldu bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -

Kuah :
- Sosis sapi 3 buah, potong bulat -
- Kaldu udang 1 liter -
- Bawang putih goren 1 sdm -
- Bawang prei 1 batang, iris halus -
- Pala utuh 1/2 buah -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Bumbu kaldu bubuk 1 sdm -

Cara membuat :
1. Baso : Campur jadi satu semua bahan , aduk rata. Bentuk adonan seperti mambuat baso, masukkan ke dalam air hangat, lakukan hingga adonan habis.
2. Panaskan panci yang berisi baso, masak hingga mendidih lalu angkat baso dan tiriskan.
3. Kuah : Campur semua bahan lalu rebus hingga mendidih, angkat,
4. Letakkan baso di dalam mangkuk, tuangi dengan kuahnya.
5. Sajikan panas-panas.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More