Rabu, 16 September 2009

Bunga Cengkeh

Bunga Cengkeh



Bahan :
- Tepung garut/larut 300 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Daun pandan wangi 2 lembar, potong-potong -
- Mentega 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Santan kental 50 ml -
- Pewarna makanan merah secukupnya -
- Selai strawberry 50 gram, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur tepung garut/larut, tepung maizena dan daun pandan wangi lalu sangrai dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan.
2. Kocok mentega dan margarin hingga putih dan lembut lalu masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung garut sangrai dan santan bergantian, aduk rata. Ambil sebagian adonan lalu biarkan berwarna putih. Sisa adonan bulat-bulat kecil 3 buah, rekatkan satu sama lain, beri adonan putih bulat di atasnya lalu pipihkan dengan bantuan garpu, letakkan di atas loyang datar.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 130oC selama 30 menit atau hingga matang, dinginkan lalu angkat. Hias dengan selai strawberry.
5. Sajikan.

Untuk 500 gram

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More