Kamis, 17 September 2009

Pudding Pir Berduri

Pudding Pir Berduri



Bahan :
- Agar-agar bubuk 25 gram -
- Santan kental 250 ml -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Susu cair 500 ml -

Saus :
- Gula pasir 250 ml -
- Kayu manis 1 batang -
- Air 300 ml -
- Buah pir 2 buah, potong-potong -

Cara membuat :
1. Rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih, angkat dan tambahkan buah pir, diamkan selama 15 menit hingga meresap.
2. Kocok kuning telur, gula halus dan santan hingga lembut, lalu campur dengan susu cair dan agar-agar bubuk, lalu masak diatas api kecil hingga mendidih, angkat.
3. Tuang adonan puding ke dalam cetakan (sesuai selera), lalu diamkan dalam lemari es hingga mengeras.
4. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More