Rabu, 16 September 2009

Nasi Goreng China

Nasi Goreng China



Bahan :
- Nasi putih 300 gram -
- Udang 100 gram, kupas kulit dan kepalanya -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Daun bawang prei 1 batang, potong serong -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap asin 1 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Minyak goreng 3 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan telur, aduk cepat hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan daun prei, aduk hingga agak layu.
3. Masukkan nasi, lalu bumbui dengan merica, garam dan kecap asin, aduk rata.
4. Tambahkan telur, aduk dan masak hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More