Rabu, 16 September 2009

Kenari Coklat Chip

Kenari Coklat Chip



Bahan :
- Tepung garut/larut 250 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Daun pandan wangi 2 lembar, potong-potong -
- Mentega 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Coklat bubuk 50 gram -
- Santan kental 50 ml -
- Kenari irs 50 gram, siap pakai -
- Coklat chip 25 gram -

Cara membuat :
1. Campur tepung garut/larut dengan maizena dan daun pandang wangi lalu sangrai dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan.
2. Kocok mentega dan margarin hingga putih dan lembut lalu masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung garut sangrai, kenari, coklat bubuk dan santan bergantian, aduk rata. Pulungi adonan sebesar bola bekel lalu letakkan di atas loyang datar, beri kenari iris dan coklat chip.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 130oC selama 30 menit atau hingga matang, dinginkan lalu angklat.
5. Sajikan.

Untuk 500 gram

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More