Rabu, 16 September 2009

Wedang Ronde

Wedang Ronde



Bahan :
- Tepung ketan 250 gram -
- Air kapur sirih 1 sdm -
- Air 100 ml -
- Garam 1/8 sdt -
- Gula merah 150 gram, sisir kasar -

Kuah :
- Jahe 500 gram, memarkan -
- Air 150 ml -
- Gula pasir 250 gram -
- Daun pandan 1 lembar -

Pelengkap :
- Kacang tanah kupas secukupnya, sangrai -

Cara membuat :
1. Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih, angkat dan saring.
2. Campur tepung ketan bersana air kaour, garam dan air, aduk hingga kalis.
3. Ambil sedikit adonan tepung, beri isi gula merah, lalu bentuk bulat-bulat seperti kelereng. Lakukan hingga adonan habis, lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung dan matang, tiriskan.
4. Masukkan dalam kuah dan tambahkan kacang tanah di atasnya.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More