Senin, 14 September 2009

Tusuk Pelangi

Tusuk Pelangi



Bahan :
- Singkong 500 gram -
- Gula pasir 125 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Pewarna merah secukupnya -
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang -

Cara membuat :
1. Parut singkong lalu campur dengan gula dan garam, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan pewarna merah, aduk rata.
3. Letakkan adonan singkong dalam loyang kotak secara terpisah, lalu kukus selama 25 menit hingga matang, angkat.
4. Potong singkong bentuk dadu, lalu taburi dengan kelapa parut dan tusuk dengan tusuk sate secara berselang-seling.
5. Sajikan

Untuk 8 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More