Senin, 14 September 2009

Getuk Tumpeng Merdeka

Getuk Tumpeng Merdeka



Bahan :
- Ubi jalar 300 gram -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Gula merah 50 gram, sisir kasar -

Pelengkap (kukus) :
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut kasar -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Kukus ubi jalar hingga matang, lalu kupas dan haluskan.
2. Campur ubi jalar dengan gula dan garam, aduk rata. Tambahkan gula merah, campur rata.
3. Cetak ubi dengan bentuk tumpeng, lalu padatkan.
4. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More