Selasa, 15 September 2009

Putu Ayu Merah

Putu Ayu Merah



Bahan :
- Tepung terigu 100 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Gula halus 100 gram -
- Santan kental 100 ml -
- Garam 1/4 sdt -
- Vanilli bubuk 1/2 sdt -
- Pewarna merah secukupnya -

Pelengkap :
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Pelengkap : Campur kelapa dan garam, lalu kukus selama 5 menit, angkat.
2. Kocok telur bersama gula halus, garam, vanilli, hingga putih dan mengembang.
3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk masukkan santan dan pewarna merah, aduk hingga rata.
4. Letakkan kelapa kukus ke dalam cetakan (sesuai selera), lalu tuang adonan dan kukus selamam 15 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More