Senin, 14 September 2009

Cake Keju Kukus

Cake Keju Kukus



Bahan :
- Tepung terigu 150 gram -
- Tepung maizena 20 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Telur ayam 5 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Cake emulsifier 1/2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Susu kental manis 100 ml -
- Margarin 100 gram -
- Keju cheddar 50 gram, parut -
- Strawberry secukupnya, untuk hiasan -

Cara membuat :
1. Kocok telur bersama gula, cake emulsifier dan garam hingga lembut dan mengembang.
2. Masukkan susu kental manis, sambil terus dikocok masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan tepung maizena dan baking powder, aduk rata.
3. Terakhir masukkan margarin cair dan keju parut, aduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles margarin, lalu kukus selama 25 menit hingga matang, angkat. Potong dan hias sesuai selera.
5. Sajikan.

Untuk 12 potong

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

1 komentar:

Firefly mengatakan...

saya sudah coba resep di atas dan hasilnya: terlalu manis. Gula putih nya mungkin kurangi jadi 150gr saja dan susu kental manis 50ml saja.

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More