Kamis, 17 September 2009

Kukul Mas Kari (Kari Ayam)

Kukul Mas Kari (Kari Ayam)



Bahan :
- Daging ayam 500 gram, potong-potong -
- Cuka 1 sdt -
- Garam 1/2 sdm -
- Santan 500 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun pandan 1 lembar -
- Daun kari 1 tangakai -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt, sangrai -
- Jinten 1/4 sdt, sangrai -
- Cabe merah 3 buah, buang bijinya -
- Kunyit 1/2 ruas -
- Kayu manis 1 cm -
- Cengkih 2 butir -
- Kapulaga 2 butir -

Cara membuat :
1. Lumuri daging ayam bersama cuka dan garam, lalu biarkan selama 15 menit hingga meresap.
2. Letakkan dagng ayam ke dalam tungku tanah liat, lalu tambahkan bumbu halus, daun pandan, serai dan kari, lalu diamkan selama 2 kam hingga bumbu meresap.
3. Masak daging ayam diatas api kecil, aduk hingga berubah warna, lalu tuang santan dan masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan.

Sajian Dari Srilangka

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More