Kamis, 17 September 2009

Pai Ubi

Pai Ubi



Kulit :
- 200 gram tepung terigu -
- 1 kuning telur -
- 75 gram tepung gula -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm air es -
- 100 gram margarin -

Isi :
- 175 gram margarin -
- 150 gram gula pasir -
- 4 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan -
- 160 gram tepugn terigu -

Penutup :
- 7 buah ceri, masing-masing dibelah dua -
- 50 gram coklat masak putih cair -

Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit dengan dua buah garpu sampai rata.
2. Giling 1/2 cm lalu masukkan cetakan pai 6 cm.
3. Tusuk-tusuk lalu oven 25 menit.
4. Isi : kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan ubi merah. Kocok kembali. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergatian dengan tepugn terigu. Tambahkan garam, kocok rata.
5. Sendokkan adonan ke atas pai. Oven sampai matang.
6. Setelah dingin, hias deng sepotong ceri dan coretan coklat masak putih cair.

Untuk 13 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More