Rabu, 16 September 2009

Kastengel Wijen Hitam

Kastengel Wijen Hitam



Bahan :
- Tepung garut/larut 250 gram -
- Tepung maizena 50 gram -
- Daun pandan wangi 2 lembar, potong-potong -
- Mentega 75 gram -
- Margarin 75 gram -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telur 2 butir -
- Keju tua/edam 50 gram, parut -
- Santan kental 50 ml -
- Wijen hitam 50 gram, siap pakai -
- Coklat masak pink 50 gram, tim hingga leleh -

Cara membuat :
1. Campur tepung garut/larut, tepung maizena dan daun pandan wangi lalu sangrai dengan api kecil hingga daun pandan kering, angkat dan dinginkan.
2. Kocok mentega dan margarin hingga putih dan lembut lalu masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Masukkan tepung garut sangrai, keju tua, wijen hitam dan santan bergantian, aduk rata. Bentuk adonan sebesar jari lalu letakkan di atas loyang datar, kerat-kerat permukannya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 130oC selama 30 menit atau hingga matang, dnginkan lalu angkat. Hias dengan coklat pink leleh.
5. Sajikan.

untuk 500 gram

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More