Kamis, 17 September 2009

Pai Ceri Hitam

Pai Ceri Hitam



Pai :
- 100 gram tepung terigu -
- 20 gram wijen -
- 2 sdm tepung gula -
- 2 kuning telur -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdm air es -
- 75 gram margarin -

Isi :
- 150 ml susu cair -
- 100 ml air ceri hitam (di dapat dari ceri hitam kalengan) -
- 40 gram gula pasir -
- 30 gam tepung maizena -
- 1/8 sdt garam -

Penutup :
- 15 buah ceri hitam kalengan, masing-masing dibelah 2 bagian -
- 1/4 bungkus jeli insatan direbus sambil diaduk di dalam air (jumlah air ikut petunjuk kemasan) -

Cara membuat :
1. Aduk bahan pai menggunakan dua garpu hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
2. Tekan-tekan dicetakan pai diameter 6 cm. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi agar tidak mengembang. Oven sampai matang.
3. Rebus bahan isi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
4. Sendokkan isi ke dalam api.
5. Tata ceri hitam, tutup dengan rebusan jeli

Untuk 10 buah

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More