Kamis, 17 September 2009

Lapis Legit

Lapis Legit



Bahan :
- Kuning telur 20 butir -
- Mentega 200 gram -
- Margarin 200 gram -
- Gula halus 350 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Vanilli bubuk 1 sdt -
- Bumbu spekoek 1 sdt -
- Mentega secukupnya, untuk olesan -

Cara membuat :
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga lembut.
2. Kemudian masukan satu persatu kuning telur sambil terus dikocok hingga adonan menjadi lembut.
3. Masukkan tepung terigu, vanilli dan bumbu spekoek, lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur rata.
4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin dan telah dialasi dengan kertas roti.
5. Panaskan oven dengan suhu 180oC dengan memakai api bawah.
6. Tuang adonan mengunakan sendok sayur kenudian ratakan.
7. Panggang dalam oven sampai berwarna kuning kecoklatan, kemudian olesi atasnya dengan mentega.
8. Kemudian tuangi lagi satu sendok sayur adonan diatsnya, ratakan. Panggang lagi hingga kuning kecoklatan.
9. Tekan perlahan kue dengan alat penekan lapis legit lalu olesi lagi atasnya dengan mentega.
10. Tuangki lagi satu sendok sayur adonan di atasnya, ratakan.
11. Panggang dengan memakai api atas, hingga berwarna kuning kecoklatan.
12. Tekan perlahan pemukaan kue dan olesi lagi dengan mentega, tuang kembali adonan. Lakukan hingga adonan habis dengan memakai api atas.
13. Terakhir panggang lapis legit hingga matang, angkat.

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More