Selasa, 15 September 2009

Spiral Tuna

Spiral Tuna



Bahan :
- Pasta bentuk spiral 100 gram, rebus -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Tuna kaleng 1 buah, siap pakai -
- Santan 50 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Tepung terigu 50 gram -
- Bumbu kaldu bubuk 1/2 sdt -

Pelapis :
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Kelapa parut kering 100 gram, siap pakai -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak sedikit, tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan tuna, aduk rata. Tambahkan santan dan pasta, aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
2. Campur adonan tadi dengan telur kocok, tepung dan bumbu kaldu bubuk, aduk rata lalu tuang dalam loyang yang telah diolesi margarin.
3. Kukus hingga matang selama 20 menit, angkat dan cetak persegi atau sesuai selera.
4. Campur telur kocok dan kelapa parut, aduk rata. Celupkan pasta ke dalam adonan pelapis hingga rata lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan bersam saus cabai/saus tomat.

Untuk 15 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More