Senin, 15 Februari 2010

Bolu Gulung

Bolu Gulung



Bahan cake :
- 4 butir telur -
- 80 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 1 sdm air-
- 40 gram tepung terigu protein rendah -
- 20 gram coklat bubuk -
- 15 gram susu bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 75 gram margarin, lelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 150 gram mentega putih -
- 30 gram margarin -
- 100 gram susu kental manis coklat -
- 150 gram coklat masak pekat, lelehkan -
- 50 gram coklat masak putih, dilelehkan untuk coretan -
- 100 kacang madu, cincang kasar -

Cara membuat :
1. Cake : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 26x26x3 cm uang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190oC sampai matang.
5. Isi : kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih. Masukkan susu kental manis coklat dan coklat masak pekat. Kocok rata.
6. Oles bahan isi pada permukaan bolu gulung. Tipis-tipis saja. Tabur kacang madu pada salah satu sisinya. Gulung dan padatkan.
7. Oles sisa bahan isi pada seluruh permukaan cake. Oleskan coklat masak putih dibeberapa tempat. Ratakan seperti batang pohon

Untuk 13 potong

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More