Jumat, 19 Februari 2010

Udang Goreng Gandum

Udang Goreng Gandum



Bahan :
- Udang 6 ekor (150 gram) -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Kaldu ayam bubuk 2 sdt -
- Minyak wijen 1 sdt -
- Tepung terigu 300 gram -
- Air 2-3 ml -
- Minyak goreng 500 ml -
- Gandum (oatmeal) 20 gram -
- Penyedap rasa 2 gram, jika suka -
- Kuning telur ayam 3 butir -
- Mentega/margarin 50 gram -
- Gula pasir 1 sdm -

Bahan isi tipis :
- Daun kare 10 lembar -
- Cabe rawit 2 buah -
- Daun pandan 1 gram -
- Serai 1 batang -
Cara membuat :
1. Kupas udang, sisakan ekornya dan kerat punggungnya. Buang kotorannya.
2. Bumbui udang dengan garam, merica bubuk, 1 sdt kaldu ayam bubuk dan minyak wijen. Aduk rata dan diakna hingga bumbu meresap.
3. Campur terigu dan air, aduk rata. Gulingkan udang di atasnya, aduk rata.
4. Panaskan minyak, gorang udang hingga kering. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan mentega. margarin hingga leleh.
6. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga kering.
7. Masukkan bumbu iris tipis, gula pasir, penyedap dan sisa kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
8. Masukkan gandum dan udang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009


0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More