Sabtu, 20 Februari 2010

Pai Susu Moka

Pai Susu Moka



Bahan :
- Adonan resep dasar kulit II 1 resep -
- Susu kental manis 50 ml -
- Air 100 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Susu evaporated 100 ml -
- Telur ayam 4 butir, kocok lepas -
- Garam 1/4 sdt -
- Kopi instan 2 sdt -
- Pasta moka secukupnya -
- Coklat bentuk kopi secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur susu kental manis, gula pasir, air dan kopi instan, masak hingga gula larut. Angkat dan dingikan.
2. Tambahkan susu evaporated, telur, garam dan pasta moka. Aduk hingga rata dan sisihkan.
3. ratakan adonan kulit pada cetakan pie yang telah dioles margarin.
4. Buat motif pada tepi adonan.
5. Isi adonan kulit dengan campuran telur.
6. Atur di atas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 125oC hingga matang selama 50 menit. Angkat.
7. Keluarkan pie dari cetakan, hias dengan coklat bentuk kopi.
8. Sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More