Senin, 15 Februari 2010

Cake Lapis Kacang

Cake Lapis Kacang



Bahan cake I :
- 4 butir telur -
- 75 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifer (SP/TBM) -
- 1 sdm susu cair -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 20 gram tepung maizena -
- 75 gram margarin, lelehkan -
- 1/4 sdt essen vanila -

Bahan cake II :
- 4 butir telur -
- 75 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP?TBM) -
- 1 sdm susu cair -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 20 gram coklat bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 75 gram margarin, lelehkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 300 ml susu cair -
- 50 gram gula pasir -
- 50 gram selai kacang krim -
- 30 gram tepung maizena dan 2 sdm air, larutkan -
- 1 kuning telur -

Cara membuat :
1. Bahan cake I : kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu dan tepung maizena sampai mengembang.
2. Masukkan margarin dan essen vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190oC sampai matang.
5. Bahan cake II : buat dengan cara yang sama.
6. Rapikan semua isi cake. Masukkan cake II ke dalama ring kotak 20 cm.
7. Isi : rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan selai kacang krim. Aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai matang. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake I. Diamkan dalam lemari es.

Untuk 16 potong

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More