Sabtu, 20 Februari 2010

Pie Susu Stroberi

Pie Susu Stroberi



Bahan :
- Adonan dasar kulit I 1 resep -
- Selai/jeli stroberi 1 resep -
- Air 150 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- telur ayam 3 butir -
- Susu cair rasa stroberi 50 ml -
- Stroberi segar secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur selai/jeli stroberi, air dan gula pasir. Masak di atas api seang sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur dan susu cair, aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Ratakan adonan kulit pada cetakan pai yang telah dioles margarin.
4. Buat motif pada tepinya.
5. Atu radonan do atas loyang, panggang dalam oven bersuhu 125oC selama 20 menit. Angkat.
6. Isi adonan kulit dengan campuran telur.
7. Panggang kembali dalam oven bersuhu 125oC hingga matang 30 menit. Angkat.
8. Keluarkan pie dari cetakan, hias dengan stroberi segar. Sajikan.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More