Selasa, 16 Februari 2010

Bubur Roti Panggang

Bubur Roti Panggang




Bahan :
- Roti tawar putih 8 lembar, potong kecil-kecil -
- Susu cair 50 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Margarin 50 gram, lelehkan -
- Keju chedar p50 gram, parut -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Ceri merah 6 buah, potong dadu kecil -
- Ceri hijau 6 buah, potong dadu kecil -

Cara membuat :
1. Campur susu, gula, garam dan vanili hingga rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
2. Masukkan roti tawar, masak hingga menjadi bubuk dan susu terserap. Angkat dan biarkan uap panasnya menghilang.
3. Tambahkan keju, telur dan margarin cair, aduk hingga rata.
4. Tambahkan ceri merah dan hijau, aduk perlahan.
5. Masukkan adonan dalam pinggang tahan panas dan cup aluminium foil.
6. Panggang dalam oven bersuhu 150oC hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

1 komentar:

Toko Online Ramuan Madura mengatakan...

mksih y gan..

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More