Rabu, 17 Februari 2010

Struffoli

Struffoli




Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Gula pasir 2 sdm -
- Jeruk lemon 2 sdm -
- Gula pasir 2 sdm -
- Jeruk lemon 1/2 buah, parut kulitnya -
- Putih telur 3 butir -
- Kuning telur 1 butir -
- Mentega 75 gram -
- Susu cair 2 sdm -
- Minyak goreng 750 ml -
- Madu 250 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- trimis bulatan agak besar 2 sdm -

Cara membuat :
1. Campur terigu, garam, gula dan parutan kulit jeruk, aduk rata. Buat lubang di tengah terigu, masukkan telur. Uleni hingga rata.
2. Tambahkan mentega dan susu cair, uleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, potong memanjang selebar 2 cm.
4. Potong-potong sepanjang 1,5 cm, lakukan hingga aonan habis.
5. Panaskan minyak goreng potongan adonan hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tirikan.
6. Campur gula dan madu, masak hingga gula larut. Masukkan semua struffoli, aduk-aduk hingga rata.
7. tata di atas piring saji berbentuk krans atau kerucut layaknya pohong cemara. Taburi dengan trimis. Sajikan.

Tips : Jika adonan terlalu kering, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit.

Untuk 40 buah

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More