Sabtu, 20 Februari 2010

Pie Susu Coklat

Pie Susu Coklat




Bahan :

- Adonan dasar kulit I 1 resep -
- Susu kental manis coklat 200 ml -
- Coklat bubuk 1 sdt -
- Tepung maizena 2 sdt -
- Telur ayam 2 butir -
- Air 200 ml -
- Coklat pasta 1 sdt -

Cara membuat :
1. Campur coklat bubuk dan tepung maizena, aduk rata.
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tambahkan susu kental manis, telur daqn coklat pasta, aduk hingga rata. Sisihkan.
4. Ratakan adonan kulit pada cetakan poe yang telah diolesi margarin.
5. Buat motif dengan garpu pada tepi adonan.
6. Atur di atas loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 125oC selama 20 menit. Angkat.
7. Isi adonan kulit dengan campuran telur.
8. Panggang kembali dalam oven bersuhu 125oC hingga matang selama 30 menit. Angkat.
9. Keluarkan pie dari cetakan. Sajikan.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More