Kamis, 18 Februari 2010

Macaroni Cheese

Macaroni Cheese



Bahan :
- Macaroni 30 gram -
- Kacang polong 15 gram, rebus -
- Wortel 1 sdm, potong dadu kecil -
- Beef bacon 1 sdm, cincang -
- Mentega 1 sdt -

Saus :
- Keju cheddar 30 gram, parut -
- Tepung terigu 1/2 sdm -
- Susu cair 75 ml -

Taburan :
- Piterseli cincang 1 sdm -

Cara membuat :
1. Rebus macaroni hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebus kacang polong dan wortel hinga lunak. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis beef bacon dengan mentega hingg kering. Angakat dan tiriskan.
4. Saus : Campur terigu dan susu, jerangkan (masak) di atas api kecil hingga kental. Masukkan keju, aduk-aduk. Angkat.
5. Campur macaroni, kacang polong, wortel dan beef bacon dengan caus, aduk hingga rata. Masak sebentar.
6. Sajian macaroni dengan taburan peterseli cincang

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More