Rabu, 17 Februari 2010

Puding Coklat Ceri

Puding Coklat Ceri



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Susu cair coklat 500 ml -
- Coklat masak pekat 50 gram, potong-potong -
- Coklat pasta 1/2 sdt -

Bahan hiasan :
- Coklat masak pekat 100 gram, tim hingga leleh -
- Coklat masak hijau 100 gram, tim hingga leleh -
- Coklat masak putih 100 gram, tim hingga leleh -
- Daun mint 8 lembar -
- Ceri merah kecil 8 buah, belah 2 bagian -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair dan coklat masak pekat. Aduk hingga rata.
2. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan coklat pasta, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam cetakan bentuk cup yang telah dibasahi air. Bekukan.
4. Celupkan bagian belakan daun mint dalam coklat masak hijau, bekukan. Sisihkan.
5. Keluarkan puding dari cetakan, letakkan di atas cooling ware. Siram dengan coklat masak pekat.
6. Coretkan coklat masak putih di atas puding. Lepaskan coklat hiasan dari daun mint, tancapkan di dua sisi seri dengan bantuan coklat masak pekat. Sajikan.

Untuk 15 buah

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More