Minggu, 14 Februari 2010

Tart Pear Kacang

Tart Pear Kacang



Bahan alas :
- 150 gram tepung terigu protein sedang -
- 75 gram kacang tanah bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 25 gram tepung gula -
- 100 gram margarin -
- 1 kuning telur -
- 1 sdm air es -

Bahan cake :
- 100 gram margarin -
- 75 gram gula tepung -
- 3 kuning telur -
- 2 putih telur -
- 1/4 sdt esen vanila -
- 100 gra, tepung terigu protein sedang -
- 20 gram tepung maizena -
-1/2 sdt baking powder -
- 25 ml susu cair -

Bahan toping :
- 1 kaleng pear, masing-masing dibelah dua, diiris tipis -
- 50 ml air -
- 60 gram selai aprikot -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Alas : campur tepung terigu, kacang tanah bubuk, garam, gula tepung, margarin, kuning telur dan air es. Aduk sampai berbutir. Dinginkan 30 menit.
2. Cetak di loyang pai bergerigi 22 cm, tinggi 2 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven 15 menit dengan api bawag suhu 180oC.
4. Cake : kock margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan esen vanila bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
5. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
6. Oven 15 menit dengan api bawag suhu 180oC sampai setengah matang. Tata pear. Oven lagi sampai matang. Angkat.
7. Toping : panaskan aie, selai aprikot dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai selai larut. Oleskan di atas pear.

Untuk 12 potong

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More