Selasa, 29 September 2009

Puding Tutti Fruti

Puding Tutti Fruti



Bahan I :
- Agar-agar bubuk 1/2 bungkus -
- Air 400 ml -
- Peach kalengan 1/2 buah, potong dadu -
- Leci 6 buah -
- Ceri hijau 5 buah -
- Stroberi 5 buah -
- Citrun 1/2 sdt -
- Gula pasir 75 gram -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk 1/2 bungkus -
- Susu cair 400 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Ceri hijau 5 buah -

Bahan III :
- Agar-agar bubuk 1/2 buah -
- Air 400 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Putih telur 1 buah -

Cara membuat :
1. Lapisan I : Rebus air, agar-agar dan gula pasir hingga mendidih, angkat. Masukkan citrun dan buah, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, bekukan.
2. Lapisan II : Rebus semua bahan II kecuali ceri hingga mendidih. Tuang di atas lapisan I. Masukkan ceri hijau, bekukan.
3. Lapisan III : Rebus semua bahan II kecuali putih telur hingga mendidih. Angkat. Kocok putih telur hingga kaku. Campur rebusan agar-agar dengan putih telur, aduk rata. Tuang di atas lapisan II, bekukan.
4. Keluarkan puding dari loyang, potong sesuai selera.
5. Hias dengan stroberi, sajikan.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More