Sabtu, 03 Oktober 2009

Mutiara Sirsak

Mutiara Sirsak



Bahan :
- Tepung hunkue 100 gram -
- Sirsak 350 gram, buang bijinya -
- Air matang 600 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Jeli mutiara warna hijau ukuran kecil 1 bungkus, tiriskan -

Cara membuat :
1. Campur air dan sirsak, haluskan dengn blender.
2. Tambahkan tepung hunkue dan gula pasir, aduk rata.
3. Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
4. Masukkan mutiara, aduk rata.
5. Tuang segera dalam cetakan/loyang yang dialasi dengn plastik. Bekukan.
6. Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 9 buah

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More