Senin, 28 September 2009

Roti Vla Ceri Hitam

Roti Vla Ceri Hitam



Bahan :
- Instant yeast 7 gram -
- Baker bonus 3 gram -
- Tepung terigu 500 gram -
- Gula pasir 110 gram -
- Susu bubbuk 5 gram -
- Telur ayam 25 gram -
- Air es 250 ml -
- Garam secukuonya -
- Margarin 25 gram -

Vla :
- Susu segar 300 ml -
- Vanilli secukupnya -
- Tepung terigu 17,5 gram -
- Tepung maizena 20 gram -
- Kuning telur 72,5 gram -
- Margarin 25 gram -

Olesan :
- Kuning telur 1 butir -
- Cream 50 ml -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering aduk rata, tambahkan telur dan air es aduk hingga rata. Masukkan margarin, aduk hingga kalis diamkan adonan 30 menit.
2. Tekan adonan hilangkan udaranya, timbang 20 gram, bulatkan. Diamkan adonan 15 menit, buang udaranya.
3. Bentuk panjang, letakkan pada cetakan oval yang sudah diolesi margarin, diamkan 15 menit.
4. Olesan : Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan.
5. Vla : Campuran semua bahan, masak hingga matanag. Sisihkan.
6. Olesi adonan, gunting melintang. Beri vla dan black ceri hitam diatasnya.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180oC hingga matang, angkat olesi margarin. Sajikan.

Untuk 40 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More