Senin, 28 September 2009

Rol Kacang

Rol Kacang



Bahan :
- Air 225 ml -
- Tepung maizena 25 gram -
- Garam secukupnya -
- Telur ayam 4 butir -
- Selai kacang 2 sdm -

Isi :
- Selai kacang 100 gram -

Olesan :
- Kacang tanah 50 gram, sangrai, cincang kasar -

Cara membuat :
1. Campur margarin, air dam garam rebus hingga mendidih, masukkan tepung aduk hingga kalis. Angkat, diginkan.
2. Masukkan telur satu per satu, aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam paping bag.
3. Olesi loyang persegi dengan margarin, semprotkan adonan ke dalamnya. Panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
4. Siapkan kulit sus isi dengan selai kacang, gulung hingga padat, potong serong.
5. Oles tepinya dengan selai kacang, taburi dengan kacang cincang kasar.
6. Sajikan.

Untuk 18 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More