Sabtu, 03 Oktober 2009

Perahu Sirsak

Perahu Sirsak



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang 150 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam secukupnya -
- Santan 300 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Pasta coklat secukupnya -
- Margarin secukupnya -

Bahan isi :
- Santn 300 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Gula pasir 175 gram -
- Tepung maizena 60 gram -
- Sirsak tanpa biji 100 gram, haluskan -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang minyak dan pasta coklat, aduk rata (saring bila perlu).
2. Panaskan cetakan kue pukis, oles dengan margarin. Tuang adonan kulit hingga penuh, masak di atas api sedang sesaat.
3. Tarik adonan yang masih basah dengan spet/suntik, hingga membentk wadah seperti perahu. Sisihkan.
4. Isi : Campur semua bahan isi, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga adonan kental. Angkat.
5. Tuang adonan isi dalam kulit (mangkuk seperti perahu). Dinginkan, angkat.Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More