Jumat, 02 Oktober 2009

Sup Gurami

Sup Gurami
GURAMI ALA RESTO



Bahan :
- Gurami ukuran sedang 2 ekor, buang sisik dan isi perut -
- Air 1 liter -
- Tofu 1 buah, potong dadu 1,5 cm -
- Bawang prei 2 batang, potong 1 cm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Bawang merah 3 butir, iris tipis -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Cabe rawit merah 7 buah, potong serong -
- Belimbing sayur 8 buah, potong 2 bagian -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdm -

Cara membuat :
1. Pisahkan daging ikan dari kepala, ekor dan durinya (fillet) Potong kasar daging ikan, sisihkan.
2. Kaldu ikan : Campur air, kepala, ekor dan tulang ikan. Didihkan. Angkat dan saring.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
5. Tuang air kaldu ikan, didihkan. Masukkan daging ikan, tofu dan bawang prei. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More