Senin, 28 September 2009

Roti Daging Asap

Roti Daging Asap



Bahan :
- Tepung terigu 500 gram -
- Margarin 30 gram -
- Minyak salad 30 ml -
- Garam 10 gram -
- Instan yeast 50 gram -
- Telur ayam 50 gram -
- Air 250 ml -

Isi :
- Paprika merah, hijau, kuning, masing-masing 80 gram, iris memanjang -
- Keju lembaran 100 gram -
- Daging asap 100 gram, iris bulat kecil -
- Saus sambal secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering aduk rata, tambahkan telur, minyak salad dan air. Aduk rata, tuang margarin, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
2. Hilangkan udaranya, timbang 20 gram, bulatkab. Diamkan adonan 15 menit, bentuk sesuai selera, diamkan 15 menit.
3. Oles permukaannya dngan saus sambal. Hiasi daging asap dan keju iris.
4. Panggang dalam oven hingga 1/2 matang, keluarkan tambahkan paprika merah, kuning dan hijau diatasnya. Panggang lagi hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.

Untuk 40 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More