Jumat, 02 Oktober 2009

Bistik Daging

Bistik Daging



Bahan :
- 350 gram daging sirloin -
- 3/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt mustard -
- 2 sdm margarin -

Saus :
- 1/4 bawang bombay, dicincang halus -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt garam -
- 1/8 sdt gula pasir -
- 1 sdm saus tomat -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdm kecap inggris -
- 1 sdm tepung terigu -
- 200 ml kaldu -

Pelengkap :
- Wortel rebus -
- Buncis rebus -
- Kentang, dipotng-potong lalu digoreng -

Cara membuat :
1. Lumuri daging dengan garam, merica dan mustard. Diamkan 30 menit -
2. Panaskan margarin di wajan anti lengket. Masukkan daging. Masak sampai matang, angkat.
3. Ambil sisa minyaknya, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kental.
4. Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga meletup-meletup.
5. Tambahkan merica, garam, gula, saus tomat, kecap manis dan kecap inggris. Aduk rata sampai meletup-letup kambali.
6. Siram ke atas daging lalu sajikan panas dengan pelengkap.

Untuk 2 porsi

Saji / Edisi 33 / Tahun II / 8 - 28 November 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More