Kamis, 01 Oktober 2009

Tumis Cumi Bumbu Wijen

Tumis Cumi Bumbu Wijen



Bahan :
- Cumi-cumi segar 250 gram -
- Air jeruk nipis 1 sdm -
- Brokoli 200 gram -
- Wortel 2 batang, potong serong -
- Cabai merah besar 2 buah, buang bijinya -
- Minyak wijen 2 sdm -
- Air 100 ml -
- Minyak untuk menggoreng -

Bumbu :
- Bawang bombay 50 gram, iris tipis -
- Bawang putih 3 siung, memarkan -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Bersihkan cumu-cumi, potong bulat, sayat bagian luarnya. Rendam dalam air jeruk nipis selama 10 menit.
2. Goreng cumi-cumi hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4. Masukkan cabai merah, wortel, air, merica, garam dam gula pasir. Masak hingga wortel setengah matang.
5. Masukkan brokoli dan cumi, masak hingga matang, angkat.
5. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More