Jumat, 02 Oktober 2009

Gurami Bakar Kecap Pedas

Gurami Bakar Kecap Pedas
GURAMI ALA RESTO



Bahan :
- Gurami ukuran sedang 2 ekor, buang isi perutnya, kerat bagian badannya -
- Minyak goreng 1 liter -
- Margarin 50 gram -
- Cabe rawit 10 buah, tumbuk kasar -
- Saus tiram 3 sdm -
- Air jeruk nipis 1 sdt -
- Air 100 ml -
- Lalapan (mentimun, daun kemangi, tomat, kol, kacang pajang) secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan garam. Panaskan ikan, goreng ikan hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumid bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan cabe rawit, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
4. Tuang air dan air jeruk nipis, didihkan.
5. Masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
6. Bakar di atas bara aramg sambil sesekali di oles dengan margarin. Angkat.
7. Sajikan ikan dengan lalapan.

Untuk 2 ekor

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 komentar:

Poskan Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More